| | Какао

Выпечка из овсяных хлопьев рецепты с фото

Выпечка из овсяных хлопьев рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 25

Сковороду нужно нагреть, на нее высыпать хлопья. Помешивая, их обжаривают на интенсивном огне две минуты. В сковороду добавляют сливочное масло (2 ст. Овсяную массу стоит обжарить еще 5 минут. Следует отделить желтки от белков, к первым добавить сахар, корицу, сливочное масло (2 ст. Продукты хорошенько растирают до получения однородности. Белки следует взбить миксером при высокой скорости вращения венчиков. Далее немного остывшую овсянку смешивают с масляно-яичной массой, сюда же добавляют муку. Последними вводят взбитые белки, предварительно тщательно перемешав компоненты. Когда смесь станет однородной, из нее формируют небольшие печенья, которые складываются на промазанный маслом противень и выпекаются при 180 градусах 15 минут. Чтобы получился подпекшийся десерт, время выпекания стоит увеличить на 5-8 минут. Готовое овсяное печенье нужно достать из печи и накрыть полотенцем. Готовить выпечку в домашних условиях, как правило, долго и трудоемко, а ведь иногда так хочется побаловать себя и семью чем-нибудь сладким и легким. Отличным решением станет приготовление овсяного печенья: блюдо не займет много времени и обойдется дешевле покупного. Особенно любят такое лакомство малыши. Как приготовить овсяное печенье от Юлии Высоцкой в домашних условиях? Измельчите орехи до мелких кусочков. Для этого можно использовать блендер пестик со ступой или скалку. Масло взбейте с сахаром, не прекращая работу миксера, добавьте к массе 1 яйцо и 1 ст. После вбейте второе яйцо, добавьте 2 ст. В полученную, хорошо вымешанную массу добавьте предварительно вымоченный изюм. После к ингредиентам добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и досыпьте в тесто остальную муку, орешки, ванилин, разрыхлитель. Смочив руки водой, сформируйте из основы небольшие лепешки. Поместите их на пергамент, которым застелен противень. Выпекайте домашнее печенье 20 минут при 180 градусах. Такую выпечку относят к категории здоровой еды, поэтому ее поклонниками являются люди, активно занимающиеся фитнесом и другими видами спорта. Готовится блюдо очень быстро и просто, поскольку содержит всего три ингредиента, среди которых нет муки и сахара. Такое постное печенье овсяное с бананом содержит минимум калорий: на 100 г продукта приходится всего 165 кКал. Печенье имеет необычный, приятный банановый вкус. Любители натуральной и здоровой пищи обязательно оценят данный рецепт. Измельчите очищенные бананы вместе с овсяной кашей, добившись однородности. Застелите противень бумагой/фольгой, обработайте подсолнечным маслом и выложите кружочки. Выпекайте десерт 10-15 минут, после переложите вкусное на блюдо для остывания. Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев или тем, кому противопоказано употребление яиц по состоянию здоровья. Такую выпечку, кроме того, могут приготовить хозяйки, у которых в холодильнике не оказалось продуктов, нужных для традиционного рецепта десерта. Ниже детально и с фото описано, как приготовить в домашних условиях печенье из овсяных хлопьев без яиц. Сначала следует подсушить на чистой сковороде овсянку (на это уйдет 15 минут). Огонь должен быть слабым. С помощью блендера/кофемолки измельчите сухие хлопья до консистенции муки. В отдельной емкости соедините талое сливочное масло, сахарный песок, сметану, корицу, гашенную соду, соль. В конце замешивания теста добавьте в смесь тертое яблоко. Всыпьте сюда же овсяную муку и сформируйте шарики из теста. Противень присыпьте остатками муки из хлопьев, сверху поместите приплюснутые лепешки теста. Поместите противень в нагретую до 180 градусов духовку. В домашних условиях печенье готовится примерно 15 минут. После его достают из печи и постепенно вкусный десерт затвердевает, становясь хрустящим. Пшеничная мука не относится к числу полезных или низкокалорийных продуктов, поэтому вся выпечка из нее не рекомендована к употреблению по мнению диетологов. Печенье из овсяных хлопьев без муки получается не менее вкусным, если не добавлять в него данный ингредиент. Прекрасной, «здоровой» заменой пшеничной послужит овсяная мука, которую очень просто сделать в домашних условиях: стоит лишь измельчить хлопья посредством кофемолки. При желании можно купить готовый продукт в магазине. Ниже подробно и с фото описано, как делать овсяное печенье в домашних условиях. Залейте овсянку теплым молоком с маслом, оставьте на 20 минут. Добавьте к хлопьям яичные желтки, перелив белки в отдельную посуду и отставив на время в сторону. Массу тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель и ванилин. После всыпьте сюда же сахар и вновь хорошо вымесите тесто. Желательно использовать коричневый сахар, тогда приготовленные овсяные печенья в домашних условиях приобретут легкий оттенок какао и привкус карамели. Белки стоит взбить с щепоткой соли до пены (она должна быть плотной, чтобы стояла ложка). Формируя чайной ложкой небольшие шарики, выложите их на застланный пергаментом противень, и легонько придавите сверху, чтобы получились лепешки. Погрузите блюдо в печь, включив 180 градусов. Спустя 25 минут домашнее печенье будет готово к подаче. Такая выпечка вместе со стаканом молока послужит прекрасным. Для приготовления в домашних условиях десерта можно использовать овсяную муку или хлопья – на ваш выбор. Прежде, чем начинать готовить выпечку, овсянку стоит немного подсушить на сковороде и измельчить посредством кофемолки/блендера. Печенье из овсяных хлопьев с медом вместо сахара можно давать даже маленькому ребенку, поскольку оно не содержит вредных компонентов. При желании, в лакомство можно добавить стружку лимонной цедры, тогда десерт приобретет яркий аромат. Овсяную муку соедините с медом, яйцами и тщательно вымесите. Растопленное на водяной бане масло влейте в тесто. По желанию можете, кроме того, добавить орешков или сухофруктов в выпечку. В конце вымешивания теста добавьте соду и мед. Поместите емкость в холодильник, чтобы основа для печенья загустела. По прошествии получаса вылепите из теста шарики, поместите их на промасленный противень и запекайте домашний десерт 15 минут при среднем режиме духовки. Во время тепловой обработки шарики осядут и получится красивое печенье. Выпечку можно подавать вместе с творогом на завтрак или с чаем во время дневного перекуса. Такое лакомство подают с любым горячим напитком, будь то какао, кофе или чай, кроме того, оно прекрасно сочетается с холодным молоком, кефиром и домашним соком. Выпечка понравится приверженцам здоровой пищи, поскольку она нормализует работу кишечника (за счет содержания большого количества клетчатки). Если вы решили испечь в домашних условиях овсяное печенье на кефире, можете сделать его побольше, поскольку готовый продукт хранится долго. Хлопья залейте кефиром, дайте время настояться. Потрите яблоко, сок слегка отожмите. Все ингредиенты смешайте в одной посуде. Духовой шкаф разогрейте, на противень постелите пергамент, сверху промажьте его маслом. Смочив руки водой, формируйте и укладывайте лепешки из теста на противень. Сверху сделанную в домашних условиях выпечку можно присыпать кунжутом или орешками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Другие рецепты: