| | Какао

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд рецепт

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 22

В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка сделает большую часть работы за вас. Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки. Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию). Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой. Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение». Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте. Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут. После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Подавайте ленивые голубцы как самостоятельно блюдо. Голубцы это очень вкусное, сытное блюдо. Его приготовление может отнять у хозяйки весь день. Но если сделать ленивые голубцы в мультиварке, у вас останется максимум времени на себя и домочадцев, а яство из фарша будет иметь восхитительный вкус и аромат. Лук освободить от шелухи и порезать мелкими кусочками. Капуста шинкуется ножом с крупным лезвием. Морковь протирается с помощью крупной терки. Налить растительное масло в мультиварку. Следом положить лук с морковью и пожарить, выбрав режим “выпечка”, до образования золотистого оттенка. В этот период времени подготовить рис, промыв его поместив под кран. После того как время в мультиварке закончится, положить в чашу рис, следом залить воду и сметану. Уровень воды должен быть вдвое выше уровня риса. Следом положить оставшиеся ингредиенты. Снова включить режим выпечки. Спустя 10 минут забросить капусту и фарш. После завершения программы, мягкую массу сказать в котлетки и разложить по тарелкам. Некоторым вашим домочадцам и гостям блюдо может показаться сухим. Выход из положения — приготовить подливу. С голубцами проводим описанную выше операцию. Только после того, как приготовилась масса моркови и лука, мы формируем котлеты из сырого фарша и капусты и кладем в мультиварку запекаться на 40 минут. В томатный сок насыпаем соль, молотую паприку с перцем и листы лавра. Чеснок шинкуем на мелки кусочки и добавляем к соку. Уже приготовленные котлетки — голубцы заливаем этой смесью. Заливаем нужным количеством воды. Нажимает программу готовки “тушение”. Фарш отправляем обжариваться в мультиварку на 15 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта. Приготавливаем по стандартному образцу капусту, морковь и лук. К полуготовому фаршу кладем морковь и лук. Вторым слоем выкладываем рис. Сверху наливаем воду так, чтобы она покрывала всю мясоовощную массу. Ставим программу тушение на 60 минут. После того как мультиварка даст знать об окончании программы, к голубцам можно добавить свежей зелени. Мясные голубцы можно приспособить для вашей диеты. Для этого просто нужно убрать несколько компонентов с высоким процентом жирности. Надлежащим образом подготовить рис и сварить. После этого слить всю воду. Очищенную от листьев капусту мелко нашинковать. К фаршу добавить кусочки капусты и желток с белком сырого яйца. Смазать ее чашу маслом и положить котлетки голубцов. Можете сделать соус из томатного сока и сметаны с перцем. В мультиварке установите функцию “тушение”. К готовому блюду можно положить кружочки огурцов или помидоры. Из голубцов можно сформировать котлетки, если вы хотите, чтобы яство аккуратно располагалось на тарелке. В Мясную массу разбиваем яйца, кладем мелко нарезанные луковицы, засыпаем прошедший обработку водой рис. Для этого режем на маленькие кусочки. Теперь то и придаем форму котлет основе голубцов. Ставим мультиварку в режим “жарка” на 10 минут. Обрабатываем таким образом морковь и лук. В золотистую смесь кладем котлетки. После завершения программы добавляем мелко нарубленные зубчики чеснока, сыпем соль со специями и кидаем лавровый лист. Мультиварки это настоящее кухонное чудо. Обычно все рецепты универсальны. Но наличие разных мультиварок заставляют приспосабливать рецепты именно к своей модели. Здесь мы дадим сравнение самых популярных образцов: Редмонд и Поларис. Одна из которых называется мультиповар. Эта функция может приготовить голубцы, выбрав нужную температуру и время. Вы можете подстроить ее программы именно под ваши вкусы и предпочтения. После завершения основного процесса готовки, вы можете включить эту функцию, и голубцы получатся на выходе очень сочными и нежными. Polaris тоже имеет свои особенности. Если все голубцы не помещаются в чаше мультиварке, их можно положить на паровую подставку. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать и подстраивайте состав блюда под ваш вкус. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Перец черный, соль, специи – по желанию. Калорийность: 100 г продукта 85 ккал (средний показатель). Рис необходимо тщательно промыть ледяной водой, затем оставить его в чистой воде для набухания минут на 20-30 (пока подготавливаются все остальные ингредиенты). Морковь обязательно промыть, очистить и крупно натереть на терке. Мясо промывается в холодной воде, нарезается кусочками и прокручивается в мясорубке для получения фарша. Репчатый лук также прокручивается в мясорубке и перемешивается с фаршем. В глубокой миске смешиваются: белокочанная капуста, фарш, морковь. Затем засыпается набухший длиннозерный рис. Именно сейчас необходимо добавить: соль, черный перец и специи. Все перемешивается очень аккуратно. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом. Выложить в нее всю подготовленную смесь и залить одним стаканом воды. Для придания особого вкуса можно добавить 2 столовых ложечки томатного соуса. Ленивые голубцы в мультиварке необходимо тушить 60 мин. Для этого выставляется режим «Тушение». За 10 мин до приготовления необходимо добавить чеснок (по желанию) и рубленую зелень. Подавать такие необычные голубцы можно со сметаной или томатным соусом. Рецепт ленивых голубцов не ограничивается строгим соблюдением состава или пропорций входящих ингредиентов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: