| | Хворост

Рецепт самогон на меде

Рецепт самогон на меде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 28

В результате напиток получается крепким, красивым, но имеет ужасный вкус. Можно сгладить его при помощи меда. Чтобы подсластить брагу, используют сахар или мед (1 кг). Любой из этих продуктов нужно смешать с литром воды и кипятить до тех пор, пока не перестанет образовываться пенка. Затем полученную смесь необходимо поместить в холодное место на пару недель, чтобы избавиться от осадка. После этого ее можно добавлять в самогон. При добавлении, если жидкость была сварена правильно, начнут выделяться газы, и в результате химической реакции брага нагреется. Чтобы облегчить и ускорить процесс, нужно добавить 2 таблетки активированного угля. В этом случае получается не медовуха, а настойка самогона на меду. Напиток приобретает приятный вкус, однако полностью избавиться от спиртового оттенка не получится, даже если добавить очень много сладкой смеси. Несмотря на то что приготовить самогон из меда достаточно легко, новички, равно как и опытные домашние перегонщики, допускают несколько распространенных ошибок. Во-первых, они далеко не всегда выдерживают температурный режим. Если он скачет или нарушается, то сусло теряет множество свойств. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать только те держатели тепла, которые не зависят от электричества, уровня газа и подобного. Лучше накрывать бочки одеялами, ставить их в теплых деревянных помещениях, чем надеяться на приборы. Во-вторых, самогонщики часто добавляют слишком много дрожжей. Конечно, это не испортит крепость напитка, однако сильно скажется на его вкусе. Кроме того, изобилие дрожжей приводит к тому, что сусло бродит дольше, чем предполагалось. И последнее: часто самогон портится непосредственно во время перегонки. Это происходит только по одной причине – неравномерный нагрев. Огонь может скакать по уровням, в результате чего даже мед способен подгореть. Поэтому перед тем как приступить к перегонке, рекомендуется проверить аппарат. Обязательно процеживать сусло перед тем, как приступить к перегонке. Даже самые чистые ингредиенты дают осадок, который плохо воспринимается самогонным аппаратом, мелкие частицы пригорают, что дает противный привкус. Желательно проводить двойную перегонку, чтобы удалить токсичные масла. При этом первые и последние несколько грамм нужно сливать отдельно, ведь именно в них собирается мусор из аппарата и емкостей. После перегонки нужно очистить напиток углем или марганцовкой. Если соблюдать эти правила, то напиток получится ничуть не хуже самого дорогого элитного алкоголя. Говоря о том, как сделать самогон из меда, нельзя не учитывать емкости и приборы. Желательно настаивать сусло в дубовых или липовых бочках, в качестве аппарата использовать медный аламбик, а получившийся напиток переливать в стеклянные бутыли. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Собственно мёд не бродит, пчёлки добавляют в него какую то ферменту, которая препятствует брожению, (иначе бы все пчёлы за зиму перепились забродившего мёда) поэтому мёд надо долго, долго кипятить, а только потом забодяживать брагу. После кипячения от мёда остаётся только запах и воск, поэтому перегонять его не имеет смысла, лучше выпить медовухой,она гораздо круче любого вина. Недели две назад сбродил 3 трехлитровых баллона меда. Взял рти банки меда этого года, 1,5 кг дрожжей воронежских или черкесских и 55 литров воды. Да, еще удобрения грамм 30 суперфосфата и грамм 10 мочевины. Бродило намного сильнее сахара, обычно 15 кг сахара у меня выбраживает за неделю, а мед полностью выбродил за 4 дня, даже тени сладости не осталось. Перегнал на самогон - самогон получился намного хуже, чем из сахара. Куб загадил совершенно, хотя брагу я сепарировал на молочном сепараторе - три. Пропустил через колонну, предварительно очистив химически - спирт вышел просто супер, прекрасного качества и водка из него тоже без единого вопроса была воспринята сослуживцами при "слепом" тесте. Так что впечатление осталось двойственное. Но делать больше пока не хочу - сравните цену 1 кг сахара и 1 кг меда. Собственно Селянин имел ввиду что мёд не забраживает самопроизвольно. Причём только кондиционный качественный мёд. Для забраживания мёда дрожжи самый худший вариант. Следует его заливать подброженным соком ягод. Но я реально сам до конца с мёдом дело не имел, пробовал добавлять небольшие колличества для подкормки дрожжей на сахаре. В готовый продукт при разведении добавляю ложку на 3 литра прокипячённого и отстоенного. Олег, скорее всего, прав. Я разговаривал после эксперимента с маститым пасечником нашего уезда, он авторитетно заявил, где я не прав был. Надо было дрожжей на это количество сыпать одну пачку сухих, тогда бродило бы недели три, но малое количество дрожжей не успело бы разрастись и дало бы гораздо лучшее качество браги и самогона. Спасибо - колонна не дала перевести этот несомненно достойный уважения продукт-сырье в некондиционный продукт-результат. Я делал самогон из мёда (осталась лишняя 3-х литровая банка с прошлого года). Рецепт простой: 3-х литровая банка мёда, 100 грамм дрожжей Саф-Левюр, ок 12-13 литров теплой воды. Делал так: растворил весь мёд в пяти литрах теплой воды, разлил поровну в четыре 5-ти литровые бутылки, долил каждую бутылку чистой водой до объема около 4 литров, добавил дрожжи и поставил под гидрозатвор. Мёд бродит действительно очень активно и гораздо быстрее чем сахар. За 4 дня бражку уже можно было гнать. Выход самогона получился меньше чем с сахарной бражки. После двойной перегонки и разбавления до 50-ти градусов вкус практически не отличался от сахарного самогона. Весь самогон был использован для изготовления настойки на коре дуба и конечный продукт уже ничем не указывал на своё происхождение. Я лично считаю нецелесообразным использовать мёд для, т. Своей пасеки у меня нет а покупать дорого. Мне достался молочный бидон гречневого меда бесплатно (покойный тесть имел пасеку). Половину уже перегнал и выпил. Как воскликнул один мой радич "ах какой после него стул! Мед вполне годится для ароматизации самого самогона. Все-таки сбраживть мед как-то даже кощунственно, похоже на перевод черной икры на икорное масло. На 10 г меда - 100 мл спирта крепостью 50%, разболтать и без настаивания перегонять с отбивкой головы и хвостов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Другие рецепты: