| | Баклажаны

Рецепт грибного паштета

Рецепт грибного паштета
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 28
Углеводы: 10

При этом он очень сильно корректируется при помощи специй и их количества. Предварительно требуется обработать плоды, хорошенько очистив их от лесного мусора и промыть. Купленные шампиньоны достаточно промыть и нарезать. Из кухонных принадлежностей взять сковороду, мясорубку или блендер, нож и разделочную доску. Нарезать кусочками очищенный лук. Пассеровать и выложить в свободную емкость. Лесной продукт следует отварить в течение получаса. Потом процедить и залить новой водой. Спустя 30 минут процедить при помощи дуршлага. Вешенки либо шампиньоны можно нарезать без предварительного отваривания. Сушеное сырье сначала замочить в воде, а затем отварить до состояния готовности. При желании используется не один вид грибов. В разогретое масло выложить грибочки и обжарить. Выделение жидкости способствует тушению. После испарения кусочки прожарятся. На завершающем этапе добавить измельченные зубчики чеснока или пропущенные через пресс. Переложить массу в глубокую емкость и превратить в пюре при помощи блендера. Охлажденную закуску можно намазывать на тосты. Луковицу порубить и обжарить до прозрачного состояния. Всыпать в емкость для жарки вешенки. Спустя 10 минут посолить, всыпать чеснок и специи. Грибной состав пропустить через мясорубку, затем измельчить при помощи блендера. Для хранения переместить в баночки и поставить в холодное место. В блюдо можно добавить морковь. На 1 кг грибов, кроме моркови, нужно 4 луковицы и сливочное масло (150 г). Промытые грибочки нарезать и высыпать в сковороду с растительным маслом. Овощи измельчить: морковь натереть, лук порезать. После приготовления остудить, добавить сливочное масло и приправу. Икру, измельченную блендером, выложить в тару. При употреблении можно покрошить зелень и добавить майонез. Благодаря добавлению сыра, структура закуски получается нежной со сливочным вкусом. Плоды берутся любые, как собранные самостоятельно, так и приобретенные в магазине. Измельчить и обжарить на сливочном масле луковицу и чеснок. Добавить грибные кусочки и закрыть крышкой. Через треть часа посуду открыть, чтобы испарилась лишняя жидкость. Луково-грибную массу выложить в глубокую посуду, добавить кусочки сыра, масла и хлеба. Взбить еще раз, затем отправить для остывания в холодильник. Подавать можно с зеленью петрушки и базилик. При желании в рецепт включается манка (2 столовые ложки). В этом случае во время жарки грибов в сковороду добавить крупу. Паштет является отличным блюдом, подходящим не только для небольших перекусов, но и в качестве начинок. Имеется не один десяток рецептур, как легких в приготовлении, так и тех, с которыми предстоит немного повозиться. Соблюдая рекомендации, можно приготовить отменную икру. Залить промытые вешенки подсоленной водой и варить на протяжении трети часа. Процедить при помощи дуршлага, остудить, порубить на небольшие кусочки. Грибной бульон весь не выливать. Измельченный чеснок пассеровать, всыпать кубики лука и продолжать жарить. Добавить грибочки и через 10 минут приправить душистым перцем и другими специями. Долить грибного бульона и потушить еще четверть часа. Поместить в подсоленную воду разделенную на соцветия цветную капусту. В другой посуде сварить картошку и морковь. Затем мелко порезать и соединить с вешенками. Взбить до пюреобразного состояни с помощью блендера. При желании добавить петрушку. Паста может быть использована в качестве начинки для блинов. В зависимости от используемых продуктов блюдо из грибов отличается вкусом. Банки с паштетом, предназначенные для длительного хранения, подвергаются обязательной стерилизации. Крышки лучше брать пластиковые, а не металлические. Все ингредиенты, входящие в состав рецепта, должны быть термически обработаны. Грибы хорошенько промыть, крупные части разрезать, сварить в подсоленной воде. Если используются шампиньоны либо вешенки, достаточно 30 минут. Овощи порубить и обжарить до получения золотистой корочки. Измельчить полученную смесь через мясорубку или блендером. Долить уксус и снова перемешать. На дно банок насыпать порубленную зелень и чеснок, затем выложить грибное пюре и укрыть листьями хрена. При использовании в этом рецепте груздей или валуев, рекомендуется предварительно замочить их на несколько суток. Нарезать грибы на кусочки и поставить на слабый огонь. Прокрутить через мясорубку вместе со специями и жареным луком. Луково-грибную массу разложить по стерилизованным банкам. Для паштета подойдут и сушеные грибы. В этом случае аромат будет даже сильнее. Сухие плоды следует замочить в воде на 5 часов, чтобы они разбухли. Затем процедить и залить чистой водой. Отварить шампиньоны до готовности, после чего нарезать на мелкие кубики. Добавить к нему грибочки, соль, перец. Спустя 10 минут огонь выключить. После остывания превратить в пюре, используя мясорубку или блендер. Гурманы также оценят паштет из замороженного или консервированного сырья. Главным условием в приготовлении грибного паштета является тщательное измельчение всех компонентов, чтобы масса получилась однородной и упругой с консистенцией пасты. Чтобы добиться однородного вкуса, солить рекомендуется перед процедурой измельчения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Невероятно вкусно! Спасибо за кулинарное вдохновение!
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Другие рецепты: