| | Аджика

Картошка тушеная с мясом в казане пошаговый рецепт

Картошка тушеная с мясом в казане пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 22
Углеводы: 27

Добавить морковь, все обжарить на среднем огне. Добавить специи (паприку, черный перец, белый перец, кинзу и базилик) и посолить. Оставить часть специй — нам еще пригодятся. Добавить воду, чтобы слегка покрывало мясо, когда закипит, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить все около 30 минут. Добавить специи (паприку, черный перец, белый перец, кинзу и базилик) и посолить. Также добавить воду, тот кто любит много подливы, нужно добавлять больше воды. Закрыть крышкой и тушить все около 30 минут. За 2 минуты до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Готовое тушеное мясо с картофелем сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Ваш e-mail не будет опубликован. Готовится картошка тушеная с мясом в казане достаточно долго – до двух часов. Но поверьте – оно того стоит! Ни в какой чудо-кастрюле не получится так вкусно: нежнейшее сочное мясо, рассыпчатая картошечка, густая ароматная подливка. У этого блюда масса вариантов, все готовят его по-разному. Я использую свинину, вы можете взять говядину или телятину. Кстати, картошка с мясом в казане – это одно из тех блюд, которое можно готовить на природе, на костре. На углях, да с дымком, будет еще вкуснее! Пикники еще впереди, а пока я расскажу как потушить картошку с мясом в казане в духовке. На роль казана вполне сгодится гусятница, утятница или любая тяжелая посуда с крышкой и толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар. Количество продуктов можете увеличить и приготовить побольше, на второй-третий день вкус будет ничуть не хуже. Подсолнечное масло (я использую рафинированное) – 2 ст. У меня на этот раз была довольно жирная свининка, но это и хорошо – картошка любит жир, он лишним совсем не будет. Мясо я вымыла, обсушила и нарезала крупными кусками, чтобы в каждом был жирок. Сразу почистила и нарезала овощи: кусочками картошку — не крупно и не мелко, половинками кружочков морковь, крупными полукольцами лук. Если все нарезать мелко, то при тушении овощи размягчатся, и получится овощная каша. В казан налила масло, раскалила его сильно и выложила свинину. Обжаривала на минут десять, до подрумянивания, огонь сильнее среднего. Видите, как поджарилось мясо? Внутри оно мягкое, а сверху корочка – до такой степени нужно его обжарить. Лука кладите побольше, уж очень он хорош с жареным и тушеным мясом! Огонь укрутила, минут за десять лук размягчился, отдал аромат маслу и мясу. Обжаривала недолго, несколько минут. У нас она рассыпчатая, хорошо разваривается, поэтому нарезаю крупно. Перемешала с мясом, поперчила, приправила паприкой. Другие специи не добавляла, но вы готовьте как вам нравится, можете готовую приправу добавить. Вот так, помешивая, на очень малом огоньке немного потушила картофель, не добавляя воду. Влила кипяток, чтоб закрыл картофель полностью. Подождала, пока начнется кипение, плотно накрыла крышкой и отправила казан с картошкой и мясом в духовку, она уже была разогрета до 180 градусов. Достала – видите, жидкость почти не испарилась. Попробовала картофель, он уже был полностью готов. Я добавляла помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Вы можете добавить томатный сок или соус, разведенную пасту. Снова поставила в духовку еще на полчаса, температуру снизила до 160 градусов. Посмотрите на фото тушеной картошки с мясом – думаю, тут и без слов понятно, насколько вкусной она получилась! Что называется – за уши не оттащишь! Я даже не стала никакую зелень добавлять, сразу по тарелкам и на стол. Настоятельно рекомендую приготовить картошку с мясом в казане – вкус совсем другой, намного лучше, чем просто тушить ее в кастрюле. Ru Картошка с мясом в казане – новый вкус привычного блюда. Такое блюдо, как картошка с мясом – это отличный вариант для сытного ужина или обеда. Сочетание этих двух ингредиентов у многих семей бывает постоянным гостем на столах. Но если это обычное блюдо приготовить в казане, то оно будет отличаться еще более необыкновенным ароматом и сочностью. Вареное или обжаренное таким образом мясо с картофелем имеет не с чем несравнимый вкус, который нравится всем мужчинам. Блюдо можно готовить, используя не только эти два продукта, но и добавляя различные овощи, приправы и специи. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане. Для приготовления используйте цельные куски мяса. Для тушения лучше подойдет старый картофель. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой. Если вы хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть больше воды. Мясо промойте, подсушите и нарежьте на порционные куски. Натрите мясо перцем и травами. Затем выложите куски в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться ан полчаса. Если корнеплоды слишком большие, то разрежьте их пополам. Уберите у лука шелуху и нарежьте его колечками. Чеснок также освободите от шелухи и мелко измельчите. Если вы готовите над костром, то повести казан, прокалите его и влейте растительное масло. Подогрейте масло и выложите в казан картошку и нарезанный лук. Обжаривайте семь минут, а затем достаньте овощи с помощью шумовки. Вместо овощей опустите в казан мясо и обжаривайте его 10 минут. Часть масла из казана уберите и выложите туда половину мяса с луком, после картофель, а сверху оставшийся лук с мясом. Посыпьте все чесноком, солью и влейте в казан стакан горячей водички. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение часа. Подавайте картофель с мясом, разложив по тарелочкам вместе с зеленым луком и хлебушком. Свинину и говядину тщательно помойте, уберите все лишнее и просушите. Мясо нарежьте на куски диаметром три сантиметра. На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо. Закройте казан крышкой и дайте мясу обжариться в собственном соку в течение четверти часа. Затем добавьте к свинине и говядине соль, лаврушку и перец. Очищенный лук нарежьте колечками и выложите его поверх мяса. Накройте крышкой и потомите мясо с луком 10 минут. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите его поверх лука, посолите. Залейте казан водой до половины ингредиентов и прокипятите. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 40 минут. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюдо остыть 20 минут. Подавайте мясо с картошкой вместе с чесночным соусом и гренками. Промытое и сухо мясо нарежьте кубиками. Помидоры ополосните и порежьте дольками. У перцев удалите сердцевину и подножку. Промойте овощи и нарежьте соломкой. У морковок с помощью овощечистки удалите кожуру и нарежьте их колечками. Лук почистите, и нарежьте произвольно. Зубчики чеснока также почистите и мелко порубите. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в миску и залейте на время водой. В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, посолите. Следующим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Снова блюдо слегка посолите. После выложите перец и последним слоем – картофель. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Закройте казан крышкой, оберните верхушку фольгой. Уменьшите огонь и готовьте два часа. Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут. Подавайте картошку с мясом, приготовленную в казане вместе с луком, замоченным в уксусе. Говядину промойте, нарежьте кусками и заверните в фольгу. Запекайте мясо в духовке до готовности. Картофель помойте с помощью четки и отварите в мундире. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте кубиками. Готовое мясо нарежьте соломкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Другие рецепты: