| | Аджика

Запеканка в духовке из творога и манки рецепт

Запеканка в духовке из творога и манки рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 25

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной. Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства. Растительное масло (будет нужно для смазывания формы). Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки. Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены. Добавьте манку, ванилин и сметану. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями. Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут. При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой. Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации. Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог. Туда же добавляем распаренный изюм. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже. Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу. Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом. Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность. Крупа манки – 4 столовых ложки. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты. Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее. Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки. Соедините творог с сахарным песком и мукой. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу. Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом. Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200. При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть. Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут. При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой. Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми. Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции. Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава. Не нужно делать слишком толстый слой творога. Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками. Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт. Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Большое вам спасибо! Очень и очень нереально вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Другие рецепты: